1. Home
  2. Rezept
  3. Apple - Pecan - Cake

Apple - Pecan - Cake

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker braun150 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier3
Mehl300 gr.
Backpulver1 Tl
Natron1 Tl
Zimt1 Tl
Äpfel2
Pekannusskerne gehackt100 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe525 gr.
Butter weich125 gr.
Karamellsoße125 gr.
Apfel1
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen, Umluft 160°/ 180° Ober-Unterhitze. Kastenspringform 24x24, ö.ä Form fetten und mit Backpapier auslegen.

  • 2.Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren, Eier nacheinander dazugeben und alles sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt unterrühren. 2 Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit den Pekannüssen unter den Teig heben. Teig in die Form geben und ca. 45 min Backen.

  • 3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 min. auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Kuchen wieder drehen und einmal waagerecht durchschneiden.

  • 4.Frischkäse, Butter und 100gr. Karamellsoße mischen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden drauflegen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und für min. 2 Std. kalt stellen.

  • 5.Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Puderzucker und 2 El Wasser etwas andünsten. Kuchen mit der restlichen Karamellsoße beträufeln und die gedünsteten Äpfel darüber geben. Kuchen servieren.

  • 6.Fertig:))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Apple - Pecan - Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich