1. Home
  2. Rezept
  3. Salate + Rohkost: Gurkensalat à la kochmaid

Salate + Rohkost: Gurkensalat à la kochmaid

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stk.
kleine Zwiebel, weiß od. rot1 Stk.
Dill gehackt½ Bund
Zitronensaft1 TL
Creme/Schmand 30 % Fett1 EL
Zucker weiß1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gurke wird geschält und in feine Scheiben gehobelt. Dann macht sie mit dem Salz Bekanntschaft und wird erst einmal ein wenig beiseite gestellt. Wir haben ja schon in der Schule gelerrnt: Salz zieht Wasser an, so auch aus der Gurke. Und das gießen wir dann nach 30 Min. ab.

    2.Jetzt vermischen wir die Gurkenscheiben mit den schönen frischen anderen Zutaten, wobei eigentlich jeder die Mengen nach eigenem Geschmack variieren sollte. Auch eignet sich z.B.getrockneter Dill sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate + Rohkost: Gurkensalat à la kochmaid“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich