Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
kleine Zwiebel, weiß od. rot | 1 Stk. |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 EL |
Zucker weiß | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gurke wird geschält und in feine Scheiben gehobelt. Dann macht sie mit dem Salz Bekanntschaft und wird erst einmal ein wenig beiseite gestellt. Wir haben ja schon in der Schule gelerrnt: Salz zieht Wasser an, so auch aus der Gurke. Und das gießen wir dann nach 30 Min. ab.
2.Jetzt vermischen wir die Gurkenscheiben mit den schönen frischen anderen Zutaten, wobei eigentlich jeder die Mengen nach eigenem Geschmack variieren sollte. Auch eignet sich z.B.getrockneter Dill sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Salate + Rohkost: Gurkensalat à la kochmaid“