Kartoffel-Brokkoli-Kasserolle

1 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 675 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle 0,25 Teelöffel
Butter 60 Gramm
Mehl 3 Esslöffel
Broccoli frisch 450 Gramm
Milch 625 ml
Parmesan Käse gerieben 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. In dünne Scheibchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und 2 Minuten köcheln lassen. Milch und Gewürze dazugeben, zum Aufkochen bringen und von Herd nehmen. In eine große, gefettete Kasserolle wird abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Sauce und Brokkoli gelegt. Die oberste letzte Schicht besteht aus Sauce. Mit Parmesan bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten überbacken und weitere 5 Minuten unbedeckt backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Fertig! Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Brokkoli-Kasserolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Brokkoli-Kasserolle“