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Gemüsecremesuppe mit Kräuterklößchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 g
Zwiebeln200 g
Knollensellerie200 g
Kartoffeln2
Gemüsepaprika gelb frisch2
Öl5 EL
Sahne200 ml
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe½ l
Salz,Pfeffer, Kräuter etwas
Zutaten für Klößchen: etwas
Milch125 ml
Gries50 g
Ei1
Salz, Muskat, Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gemüse putzen und klein schneiden. In dem Öl andünsten und mit 1 1/2 l Brühe auffüllen. Alles zusammen kochen lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Die Milch zum Kochen bringen und den Gries hinzugeben, solange rühren und quellen lassen bis sich auf dem Topfboden eine weiße Haut bildet. Den Topf von der Kochplatte nehmen und das Ei, Gewürze und Kräuter zugeben und gut verrühren. Sehr kleine Klößchen formen und in heißer Brühe garkochen. Nun die Suppe weiter zubereiten. Das Gemüse mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und kurz durchkochen lassen. Nochmals abschmecken. Zum Schluß die Klößchen zur Suppe geben und heiß servieren.

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    Rezept von l****5
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