Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knollensellerie | 200 g |
Kartoffeln | 2 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 |
Öl | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 0,5 l |
Salz,Pfeffer, Kräuter | etwas |
Zutaten für Klößchen: | etwas |
Milch | 125 ml |
Gries | 50 g |
Ei | 1 |
Salz, Muskat, Kräuter | etwas |
Zubereitung
Gemüse putzen und klein schneiden. In dem Öl andünsten und mit 1 1/2 l Brühe auffüllen. Alles zusammen kochen lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Die Milch zum Kochen bringen und den Gries hinzugeben, solange rühren und quellen lassen bis sich auf dem Topfboden eine weiße Haut bildet. Den Topf von der Kochplatte nehmen und das Ei, Gewürze und Kräuter zugeben und gut verrühren. Sehr kleine Klößchen formen und in heißer Brühe garkochen. Nun die Suppe weiter zubereiten. Das Gemüse mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und kurz durchkochen lassen. Nochmals abschmecken. Zum Schluß die Klößchen zur Suppe geben und heiß servieren.
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