Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Austernpilze frisch oder getrocknet | 50 gramm |
Fetakäse | 50 gramm |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
glatte Petersilie frisch | 2 Stiele |
Olivenöl extra vergine | 2 Eßl |
Salz nach Geschmack | etwas |
Peffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Abergine putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Austernpilze von den Stängeln befreien und in mundgerechte Stücke schneiden(wenn man keine frischen Austernpilze bekommt kann man auch getrocknete nehmen , die muß man aber dann einpaar Stunden einweichen und dann aber gut ausdrücken) Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Aubergine und die Austernpilze dazu geben. Den Schnittlauch und die Petersilie grob hacken und mit dem Thymian zum Gemüse in die Pfanne geben. das Ganze mit Salz und Pfeffer noch Geschmack würzen und in eine Auflaufform geben. Den Fetakäse darüber bröseln und für 10 Min bei 160 Grad im Ofen gratinieren lassen, schmeckt gut, auch ohne Fleisch oder Belage .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Gratin von Aubergine und Austernpilzen“