Zutaten fĂĽr 2 Personen
Spaghetti schwarz | 200 g |
Schollenfilet | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Scampi | 12 StĂĽck |
FrĂĽhlingszwiebel | 2 StĂĽck |
Champignons | 30 g |
Paprika rot | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 StĂĽck |
WeiĂźwein trocken | 30 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Fischfond | 50 ml |
Safran Pulver | 2 g |
Ingwer | 5 g |
Sahne 30% Fett | 30 ml |
Zitrone | ½ StĂĽck |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Spaghetti nach Packungsvorschrift al dente kochen.
2.Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebel anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Ingwerscheiben und Kokosmilch zugeben. .Sahne und Safranpulver zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.PaprikawĂĽrfelchen in 1 EL Ă–L anschwitzen, Champigons zugeben und kurz durchdĂĽnsten. Salzen und Pfeffern.
4.Schollenfilets der Länge nach halbieren, säuern, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. Die Filets rollen und mit einem weichblanchiertem Streifen Frühlingszwiebel umwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Röllchen in Butter kurz rundum anbraten und dann im Rohr bei 120 Grad ca 15 Minuten garziehen lassen.
5.Die Scampi zu 2/3 schälen, Darm entfernen und zu 1/2 einschneiden. In Sesamöl zusammen mit Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Kurkuma/Safran bestäuben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
6.Die Nudeln anrichten, mit der Safransoße umlegen. Mit den Paprikawürfelchen und Champignons garnieren Die Schollenröllchen und die Scampi auf den Spaghetti drapieren und sofort servieren.
7.Guten Appetit!
8.Wir servierten dazu Ingwer-Karöttchen als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce“