schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce

Rezept: schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce
Spaghetti schwarz-rot-gold
6
Spaghetti schwarz-rot-gold
00:40
14
1393
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Spaghetti schwarz
250 g
Schollenfilet
1 TL
Olivenöl extra vergine
12 Stück
Scampi
2 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
Champignons
3 EL
Paprika rot
1 Stück
Knoblauchzehe
30 ml
Weißwein trocken
50 ml
Kokosmilch
50 ml
Fischfond
2 g
Safran Pulver
5 g
Ingwer
30 ml
Sahne 30% Fett
0,5 Stück
Zitrone
Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce

Rosenkohlpfanne
Gewokte Hackfleischmakkaroni

ZUBEREITUNG
schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce

1
Spaghetti nach Packungsvorschrift al dente kochen.
2
Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebel anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Ingwerscheiben und Kokosmilch zugeben. .Sahne und Safranpulver zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3
Paprikawürfelchen in 1 EL ÖL anschwitzen, Champigons zugeben und kurz durchdünsten. Salzen und Pfeffern.
4
Schollenfilets der Länge nach halbieren, säuern, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. Die Filets rollen und mit einem weichblanchiertem Streifen Frühlingszwiebel umwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Röllchen in Butter kurz rundum anbraten und dann im Rohr bei 120 Grad ca 15 Minuten garziehen lassen.
5
Die Scampi zu 2/3 schälen, Darm entfernen und zu 1/2 einschneiden. In Sesamöl zusammen mit Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Kurkuma/Safran bestäuben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
6
Die Nudeln anrichten, mit der Safransoße umlegen. Mit den Paprikawürfelchen und Champignons garnieren Die Schollenröllchen und die Scampi auf den Spaghetti drapieren und sofort servieren.
7
Guten Appetit!
8
Wir servierten dazu Ingwer-Karöttchen als Beilage

KOMMENTARE
schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce

Benutzerbild von plenz
   plenz
Weltklasse!!!!!!!!!!!!! Mache ich mir jetzt jeden Tag (hi,hi) Danke für´s Rezept. lg Plenz
Benutzerbild von Cooking_Queen
   Cooking_Queen
Klingt köstlich und sieht super aus! Wird nachgekocht ;-)! Liebe Grüße Torsten
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Oooooberlecker. LG Peter !!!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Großartiges Rezept - echt toll!!!
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
sehr raffiniert ;-)!!!

Um das Rezept "schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung