Zutaten für 6 Personen
Champignons frisch | 250 gr |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Cremefine zum kochen 15% | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Wirsing, nicht zu groß | 1 |
mittelgr. Kartoffel | 6 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Schmelzkäse fettarm | 5 Scheiben |
Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer,Sambal Oelek, Sojasosse hell, Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser bissfest kochen, in der Zwischenzeit die äußeren Blätter vom Wirsing abnehemen, ihn halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zweibel schälen und würfeln & die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Wenn die Kartoffel bissfest gegart sind aus dem Wasser seihen und in einer Schüssel bei Seite stellen. Den Wirsing ca. 10 min. in dem Kartoffelwasser, dass mit etwas geriebener Muskanuss gewürzt wurde, kochen. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Zwiebeln und das Rinderhackfleisch gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer,den gepressten Knoblauchzehen und einem halben Tl. Sambal Oelek abschmecken. Den Wirsing aus dem Wasser nehmen.
3.Die Eier in einen Messbecher geben, kurz aufschlagen und Cremefine, die Gemüsebrühe und einen Schuss Sojasosse dazu geben und verrühren.
4.Jetzt Schicht für Schicht : Kartoffelwürfel, Wirsing, Hackfleisch, Champignons, noch mal Wirsing und den Schmelzkäse in eine Auflaufform geben und alles zum Schluss mit dem Cremefine-gemisch übergießen. Bei 180 Grad ca. 15 min. im Backofen fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Wirsingauflauf mal anders“