Browniekuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 175 gr.
Zucker braun 75 gr.
Eier 2
Mehl 100 gr.
Kuvertüre Vollmilch 125 gr
Kakaogetränkepulver 2 EL
Backpulver 0,5 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen und Springform fetten...

2.Butter, Zucker, und Kuvertüre in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis es eine schöne sämige Masser ergibt....

3.Abkühlen lassen

4.Die Eier schaumig rühren

5.Die abgekühlte Schokoladen-Mischung unter die Eier heben. Nun Mehl, Kakao- und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.

6.In den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche blättrig wird und der Brownie-Teig sich an den Seiten aus der Form löst.

7.Nach Belieben nach dem Auskühlen verzieren. Ich habe Vollmilchkuvertüre und Schokosplitter genommen :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Browniekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Browniekuchen“