Schokokuchen

Rezept: Schokokuchen
11
00:06
7
4764
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4 Stück
Eier
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
75 ml
Milch
5 EL
Kakao
100 g
Vollmilch Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
74,4 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokuchen

Weiße Creme auf Baiser mit Passionsfrucht
Pistazienpudding

ZUBEREITUNG
Schokokuchen

1
Den Backofen (Umluft) auf 160 Grad vorheizen. Die Backform (Napfkuchenform, etwa 22 cm Durchmesser) mit Butter fetten. (Ich habe als Backform zwei Herzformen genommen)
2
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät cremig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die Prise Salz und die Eier zur Butter geben und so lange rühren, bis die Masse schaumig und hellgelb ist.
3
Das Mehl und das Backpulver mischen und zur Masse geben. Danach die Milch und den Kakao in den Teig rühren. Den Teig in die gefettete Backform füllen.
4
Die Form auf die unterste Schiene im Backofen schieben und ca. 1Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Die Kuvertüre schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Schokokuchen

   julia_anne
wow!! der kuchen ist echt gut und echt einfach zu machen dafür 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, der schmeckt immer, dafür 5*
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
*****dafür, lg
   Jogi22
Sieht super aus - 5 Sterne für Dich!
Benutzerbild von anke79
   anke79
als bekennder Chocoholic find ich das natürlich super! *****

Um das Rezept "Schokokuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung