1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti-Torte mit Himbeersoße

Spaghetti-Torte mit Himbeersoße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm125 Gramm
Zucker125 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Schlagsahne5 EL
Schlagsahne200 Gramm
Milch400 ml
Puddingpulver "Sahne" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse400 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Amaretto-Likör3 EL
Flasche (125 ml) Himbeersoße (z. B. von Schwartau)1
Mandeln gehackt4 EL
evtl. Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren.

    2.In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (28 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    3.4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen.

    4.Marzipan, Puderzucker und Likör verrühren und in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben. Als Spaghetti auf die Torte drücken. Etwas Himbeersoße darübergießen. Torte mit Mandeln und Melisse verzieren. Übrige Soße dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti-Torte mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich