Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Milch | 400 ml |
Puddingpulver "Sahne" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | 1 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse | 400 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Amaretto-Likör | 3 EL |
Flasche (125 ml) Himbeersoße (z. B. von Schwartau) | 1 |
Mandeln gehackt | 4 EL |
evtl. Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren.
2.In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (28 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Auf den Tortenboden streichen.
4.Marzipan, Puderzucker und Likör verrühren und in eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben. Als Spaghetti auf die Torte drücken. Etwas Himbeersoße darübergießen. Torte mit Mandeln und Melisse verzieren. Übrige Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Torte mit Himbeersoße“