Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleine Ziegenfrischkäse | 4 |
| Ei | 1 |
| Mehl | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
| Olivenöl | 5 EL |
| bunt gemischter Salat | 150 gr. |
| Schalotten frisch | 2 |
| Weißweinessig | 2 EL |
| trockener Riesling | 4 EL |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Ziegenfrischkäse nacheinander in Mehl,verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.In 2 EL Öl goldbraun braten.Die Salatblätter waschen und gut trockenschleudern.Die Schalotten schälen und fein hacken.Mit dem Essig und dem Riesling verrühren,salzen,pfeffern und 1 Prise Zucker zugeben.Etwa 3 EL Olivenöl mit einer Gabel kräftig unterschlagen,die Schnittlauchröllchen unterziehen.
2. Die Salatblätter auf Tellern verteilen,die gebratenen Ziegen-Frischkäse darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom


















Kommentare zu „Gebratener Ziegenkäse mit Weißweinsauce“