1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Ziegenkäse mit Weißweinsauce

Gebratener Ziegenkäse mit Weißweinsauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Ziegenfrischkäse4
Ei1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Olivenöl5 EL
bunt gemischter Salat150 gr.
Schalotten frisch2
Weißweinessig2 EL
trockener Riesling4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Ziegenfrischkäse nacheinander in Mehl,verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.In 2 EL Öl goldbraun braten.Die Salatblätter waschen und gut trockenschleudern.Die Schalotten schälen und fein hacken.Mit dem Essig und dem Riesling verrühren,salzen,pfeffern und 1 Prise Zucker zugeben.Etwa 3 EL Olivenöl mit einer Gabel kräftig unterschlagen,die Schnittlauchröllchen unterziehen.

  • 2.Die Salatblätter auf Tellern verteilen,die gebratenen Ziegen-Frischkäse darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Ziegenkäse mit Weißweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich