Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Ziegenfrischkäse | 4 |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
bunt gemischter Salat | 150 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
trockener Riesling | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Ziegenfrischkäse nacheinander in Mehl,verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.In 2 EL Öl goldbraun braten.Die Salatblätter waschen und gut trockenschleudern.Die Schalotten schälen und fein hacken.Mit dem Essig und dem Riesling verrühren,salzen,pfeffern und 1 Prise Zucker zugeben.Etwa 3 EL Olivenöl mit einer Gabel kräftig unterschlagen,die Schnittlauchröllchen unterziehen.
2.Die Salatblätter auf Tellern verteilen,die gebratenen Ziegen-Frischkäse darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Ziegenkäse mit Weißweinsauce“