( Galicien ) Ensalada con ostras fritas

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
span. Salatherzen 1 Stk.
Weißweinessig 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Anchovis Filet klein gewürfelt 1 Stk.
Austern frisch 4 Stk.
Ei 1 Stk.
Paniermehl,Paprikapulver süß,Mehl etwas
Balsamicocreme etwas
Öl zum Fritieren etwas

Zubereitung

1.salatherzen waschen und nur die hellgrünen Blätter nehmen und grob teilen.Aus Essig,Öl,Salz,Pfeffer,fein gewürfelten Anchovisfilet ( eventuell vorher abwaschen ) und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen und die Salatherzen damit anmachen.

2.Paniemehl mit Paprikapulver vermischen.Ei verschlagen.Austern waschen und mit einem Austernmesser den Muskel durchschneiden und öffnen.Vorsichtig herausnehmen und eventuell säubern und trocknen.Zuerst in Mehl,dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden und in Olivenöl goldbraun ausbacken.

3.Den angemachten Salat auf einem Teller anrichten.Die fritierten Austern darauf verteilen und mit Balsamicocreme garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „( Galicien ) Ensalada con ostras fritas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„( Galicien ) Ensalada con ostras fritas“