Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
span. Salatherzen | 1 Stk. |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Anchovis Filet klein gewürfelt | 1 Stk. |
Austern frisch | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl,Paprikapulver süß,Mehl | etwas |
Balsamicocreme | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.salatherzen waschen und nur die hellgrünen Blätter nehmen und grob teilen.Aus Essig,Öl,Salz,Pfeffer,fein gewürfelten Anchovisfilet ( eventuell vorher abwaschen ) und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen und die Salatherzen damit anmachen.
2.Paniemehl mit Paprikapulver vermischen.Ei verschlagen.Austern waschen und mit einem Austernmesser den Muskel durchschneiden und öffnen.Vorsichtig herausnehmen und eventuell säubern und trocknen.Zuerst in Mehl,dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden und in Olivenöl goldbraun ausbacken.
3.Den angemachten Salat auf einem Teller anrichten.Die fritierten Austern darauf verteilen und mit Balsamicocreme garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „( Galicien ) Ensalada con ostras fritas“