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Königsberger Klopse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen1
heiße Milch Liter
Sardellenfilets4
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Fleischbrühe1 Liter
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Sahne400 ml
Saure Sahne5 Esslöffel
Kapern3 Esslöffel
Weißwein trocken¼ Liter
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Zucker1 Prise
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch quellen lassen. Sardellenfilets wässern. Die Zwiebel und die Sardellenfilets fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem ausgedrücktem Brötchen und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Klopse formen. Die Klopse in der heißen Brühe 15 Minuten garen. Wichtig! Nicht kochen! Nach der Garzeit warm stellen.Die Butter aufschäumen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. 1/2 Liter der Fleischbrühe dazugießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. Nun die saure Sahne, Kapern, Weißwein, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Klopse hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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