Zutaten für 4 Personen
altes Brötchen | 1 |
heiße Milch | ⅛ Liter |
Sardellenfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Sahne | 400 ml |
Saure Sahne | 5 Esslöffel |
Kapern | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch quellen lassen. Sardellenfilets wässern. Die Zwiebel und die Sardellenfilets fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem ausgedrücktem Brötchen und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Klopse formen. Die Klopse in der heißen Brühe 15 Minuten garen. Wichtig! Nicht kochen! Nach der Garzeit warm stellen.Die Butter aufschäumen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. 1/2 Liter der Fleischbrühe dazugießen und 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. Nun die saure Sahne, Kapern, Weißwein, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Die Klopse hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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vom
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