Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 g |
Hefewürfel | 20 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 125 ml |
Schinkenspeck | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 90 g |
Bergkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl in Schüssel sieben. Kuhle eindrücken. Zucker, Hefe zerbröselt mit etwas lauwarmer Milch oder Wasser verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliche Milch, Butter, Ei und Salz zugeben und alles gründlich verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
3.Speck kleinschneiden, Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Speck kurz in beschichteter Pfanne anrösten. Beides zum Hefeteig geben und gut einarbeiten.
4.Den Teig n Muffinsform füllen und nochmal für ca 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
5.Muffins bei ca 180 Grad ca 25-30 Minuten backen.
6.Schmecken lauwarm oder auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Käse-Speck_Muffins“