1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Speck_Muffins

Käse-Speck_Muffins

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 g
Hefewürfel20 g
Zucker1 TL (gestrichen)
Milch125 ml
Schinkenspeck100 g
Ei1 Stück
Salz1 TL (gestrichen)
Butter90 g
Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl in Schüssel sieben. Kuhle eindrücken. Zucker, Hefe zerbröselt mit etwas lauwarmer Milch oder Wasser verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Restliche Milch, Butter, Ei und Salz zugeben und alles gründlich verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.Speck kleinschneiden, Käse raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Speck kurz in beschichteter Pfanne anrösten. Beides zum Hefeteig geben und gut einarbeiten.

  • 4.Den Teig n Muffinsform füllen und nochmal für ca 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • 5.Muffins bei ca 180 Grad ca 25-30 Minuten backen.

  • 6.Schmecken lauwarm oder auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Speck_Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich