Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 600 g |
rote Zwiebeln | 1 Stück |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Dill | ½ Bund |
kleine Gurke bzw. 1/2 | 1 Stück |
geräuchertes Bachsaiblingsfilet | 200 g |
Creme fraiche oder Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel würfeln oder in halbe Ringe schneiden. Den Dill hacken. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
3.Creme fraiche oder Öl mit dem Dill, dem Zitronensaft und - schale verrühren. Die Kartoffeln mit der Zwiebel und der Gurke mischen und vorischtig das Dressing unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Bachsaiblingsfilet in grobe Stücke zupfen, Gräten entfernen und entweder unter den Salat mischen oder getrennt zum Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Gurken-Salat mit geräuchertem Bachsaiblingsfilet“