1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudeln mit Gemüse auf Reisbett

Glasnudeln mit Gemüse auf Reisbett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis200 Gramm
Hähnchenbrust300 Gramm
Glasnudeln100 Gramm
Lauch gewürfelt100 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Paprika rot100 Gramm
Mu-Err-Pilze - andernfalls Champignons100 Gramm
Möhren gestiftet1 Stück
Sojasoße dunkel6 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 TL
Wasser4 EL
Paprika edelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Als erstes die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Die Glasnudeln bzw. das Glasnudelnest zerbrechen, in Wasser bissfest aufköcheln und abtropfen lassen Dann die Möhren und den Lauch stiften und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ebenso die Paprika. Die Mu-Err Pilze in etwas Wasser einweichen und im Anschluss abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.Den Basmatireis in gesalzenem Wasser kochen und beiseite stellen. ( Ich empfehle den Reis schon einen Tag vorher zu kochen und in den Kühlschrank zu stellen, denn kalter Reis klebt nicht zusammen - kurzes anbraten für einen fluffigen Reis genügt !!! ) Den Wok oder die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust schön anbraten und im Anschluss aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Dann die Möhren, Lauch, Paprika, Knoblauch und die Zwiebeln im Fett glasig anbraten. Im Anschluss 6 EL Sojasoße und 4 EL Wasser dazugeben und verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Dann die Glasnudeln unterheben und für etwa eine Minute bei geringer Hitze unter rühren ziehen lassen. Zu guterletzt die gebratene Hähnchenbrust hinzugeben und abermals verrühren.

  • Servieren

    3.Auf einem Teller einen kleinen Spiegel Reis anhäufen und darauf die Glasnudel-Gemüse Mischung verteilen... Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudeln mit Gemüse auf Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich