1. Home
  2. Rezept
  3. BLECH-BANANEN-MARMORKUCHEN

BLECH-BANANEN-MARMORKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter oder Margarine300 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zimt1 Prise
geschmacksneutrales Öl3 EL
Zitronensaft3 EL
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver4 TL
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl250 Gramm
Weichweizengrieß200 Gramm
reife Bananen1 kg
Puderzucker200 Gramm
Hagelzucker zum Bestreuen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 250 g Banane kleinschneiden und mit dem Grieß zur Buttermischung rühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen.

    3.Abwechseln die Eier und das Mehl zur Buttermischung geben. Die Hälfte des Teiges klecksartig auf das Backblech verteilen.

    4.Unter die andere Hälfte den Kakao mischen und dunkle Kleckse zwischen die hellen setzen. Die Teige mit einer Gabel ineinander ziehen.

    5.Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen ca 40-50. backen.

    6.Den Zitronensaft mit dem Öl und dem Zimt erhitzen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker hineinrühren und den Guß auf den noch warmen Kuchen streichen, und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „BLECH-BANANEN-MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich