Zutaten für 16 Personen
weiche Butter oder Margarine | 300 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
geschmacksneutrales Öl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Weichweizengrieß | 200 Gramm |
reife Bananen | 1 kg |
Puderzucker | 200 Gramm |
Hagelzucker zum Bestreuen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 250 g Banane kleinschneiden und mit dem Grieß zur Buttermischung rühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
3.Abwechseln die Eier und das Mehl zur Buttermischung geben. Die Hälfte des Teiges klecksartig auf das Backblech verteilen.
4.Unter die andere Hälfte den Kakao mischen und dunkle Kleckse zwischen die hellen setzen. Die Teige mit einer Gabel ineinander ziehen.
5.Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen ca 40-50. backen.
6.Den Zitronensaft mit dem Öl und dem Zimt erhitzen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker hineinrühren und den Guß auf den noch warmen Kuchen streichen, und mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
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