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Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen4
Berglinsen200 g
Zwiebeln2
Möhren2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Honig flüssig2 El
Sojasauce2 TL
Cayennepfeffer1 Msp
Butterschmalz2 EL
Rotwein¼ l
Lorbeerblätter2
Ingwerpulver2 Msp
Himbeeressig2 EL
Hühnerbrühe¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen über Nacht einweichen.

  • 2.Zwiebeln pellen und würfeln, die Möhren waschen, putzen, würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 3.Die Hähnchenkeulen enthäuten, salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen.Im heißen Butterschmalz scharf anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. schmoren lassen.

  • 4.Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen (abgetropft ), Ingwerpulver und ca. 1/4 l Hühnerbrühe zugeben.Bei geschlossenem Deckel weitere 25 Min. schmoren lassen. Fein abschmecken mit Himbeeressig, Sojasauce ,Pfeffer und evtl. einem weiteren Schuss Rotwein.

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