1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Nudel-Muffins

Gratinierte Nudel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten, 400g1 Dose
getrockneter Oregano1 EL
Salz, Pfeffer etwas
grüne Tagliatelle200 g
gelbe Tagliatelle200 g
Eier4
Creme fraiche50 g
kleine Mozzarellakugeln12
Butter für die Form etwas
Basilkumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten & Knoblauch schälen, fein würfeln

  • 2.Öl erhitzen

  • 3.Schalotten & Knoblauch glasig dünsten

  • 4.Tomatenmark unterrühren, kurz mitdünsten

  • 5.stückige Tomaten und Oregano dazugeben, aufkochen und bei mitllerer Hitze ca. 20 min. köcheln

  • 6.Sauce fein pürieren

  • 7.in der Zwischenzeit die Nudeln getrennt al dente kochen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen

  • 8.Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 9.Vertiefungen der Muffinform ausfetten

  • 10.Nudeln zu Nestern formen, in die Mulden der Muffinform setzen

  • 11.Eier, Creme fraiche und Tomatensauce gründlich verrühren

  • 12.über die Nudelnester giessen

  • 13.je eine Käsekugel obendrauf setzen

  • 14.ca. 30 min. backen

  • 15.mit Basilikumblättern garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Nudel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich