Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten, 400g | 1 Dose |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Tagliatelle | 200 g |
gelbe Tagliatelle | 200 g |
Eier | 4 |
Creme fraiche | 50 g |
kleine Mozzarellakugeln | 12 |
Butter für die Form | etwas |
Basilkumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten & Knoblauch schälen, fein würfeln
2.Öl erhitzen
3.Schalotten & Knoblauch glasig dünsten
4.Tomatenmark unterrühren, kurz mitdünsten
5.stückige Tomaten und Oregano dazugeben, aufkochen und bei mitllerer Hitze ca. 20 min. köcheln
6.Sauce fein pürieren
7.in der Zwischenzeit die Nudeln getrennt al dente kochen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen
8.Backofen auf 180 Grad vorheizen
9.Vertiefungen der Muffinform ausfetten
10.Nudeln zu Nestern formen, in die Mulden der Muffinform setzen
11.Eier, Creme fraiche und Tomatensauce gründlich verrühren
12.über die Nudelnester giessen
13.je eine Käsekugel obendrauf setzen
14.ca. 30 min. backen
15.mit Basilikumblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Gratinierte Nudel-Muffins“