1. Home
  2. Rezept
  3. A: Zirbenschnaps

A: Zirbenschnaps

6 Tage 22 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kornbranntwein1 Liter
Zirben3 Stück
Zucker7 Dekagramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Tage 22 Std
  • 1.Die Zirben sollen geerntet werden, wenn sie noch weich sind und rot färben. Man nimmt drei Stück pro Liter und schneidet sie in ca. 1cm dicke Scheiben, gibt sie in ein großes Gefäß aus Glas, Zucker drauf und den Korn, dann mit Deckel schließen, ca. 5 Wochen an einen warmen Ort stellen. Danach durch ein Tuch filtern und in Flaschen füllen. Manche nehmen auch Obstler statt Korn, braunen Zucker, statt weißen oder Kandiszucker. Die Menge des Zuckers ist Geschmackssache.

    2.In der Steiermark sagt man: *Jeden Tag ein Zirberl und du wirst hundert Jahre alt!* Der Zirbenschnaps soll herzstärkend, blutreinigend und schleimlösend wirken.

    3.Erntezeit: Juni bis Anfang Juli

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zirberl
    vom
    Profilbild von zirberl

Auch lecker

Kommentare zu „A: Zirbenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich