Zutaten für 12 Personen
Hefeteig - Zutaten: | |
---|---|
Milch | ¼ Liter |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Hefe | 1 Würfel |
Belag: | |
---|---|
Kirschen, Äpfel oder Apfelkompott, Arikosen, Pfirsiche....usw.. | etwas |
Streusel: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Kochtopf 1/4 l Milch und 75g Butter erhitzen und schmelzen lassen.
2.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig mit dem Knethaken des Rührgerätes durchkneten. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten.
3.Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem Handtuch abdecken und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gut auseinanderdrücken.
4.Mit gewünschtem Obst (es gehen auch mehrere Obstsorten auf einmal) belegen. I Die Zutaten für die köstlichen Streusel mit dem Knethaken gut vermengen und auf das Obst verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Obststreuselkuchen aus Hefeteig“