1. Home
  2. Rezept
  3. Obststreuselkuchen aus Hefeteig

Obststreuselkuchen aus Hefeteig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig - Zutaten:
Milch¼ Liter
Butter75 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl500 g
Ei1
Hefe1 Würfel
Belag:
Kirschen, Äpfel oder Apfelkompott, Arikosen, Pfirsiche....usw.. etwas
Streusel:
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kleinen Kochtopf 1/4 l Milch und 75g Butter erhitzen und schmelzen lassen.

  • 2.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig mit dem Knethaken des Rührgerätes durchkneten. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten.

  • 3.Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem Handtuch abdecken und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gut auseinanderdrücken.

  • 4.Mit gewünschtem Obst (es gehen auch mehrere Obstsorten auf einmal) belegen. I Die Zutaten für die köstlichen Streusel mit dem Knethaken gut vermengen und auf das Obst verteilen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Obststreuselkuchen aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich