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Cassoulet ala chucky

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß200 Gramm
Wasser½ Liter
Räucherspeck durchwachsen200 Gramm
Rindfleisch500 Gramm
Tomaten frisch500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pfefferschote grün frisch2
Rosmarinzweige3
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Weißbrot200 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Bohnen im Wasser 6 Stunden zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser und dem unzerkleinerten Räucherspeck aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.

  • 2.Inzwischen das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Tomaten abziehen und würfeln. Die Stielansätze dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Schotenhälften kalt abspülen und in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

  • 3.Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Rosmarin im Bratfett bei schwacher Hitze braten, bis die Zwiebel glasig ist.

  • 4.Das Fleisch, die Tomaten und die weißen Bohnen mit der verbliebenen Garflüssigkeit zugeben und alles mit Salz würzen. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und untermischen.

  • 5.Cassoulet zugedeckt in den kalten Backofen untere Schiene stellen und bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen.

  • 6.Inzwischen das Brot reiben oder im Blitzhacker zerkleinern, die Pinienkerne hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Pinienkerne hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Pinienkerne darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten knusprig rösten.

  • 7.Über dem Fleisch verteilen und alles im offenen Topf weiter 1bis 1 1/2 Stunden backen, bis Fleisch und Bohnen ganz weich sind. Dazu Salat und ein baguette servieren.

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