1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Weintrauben

Schokoladentorte mit Weintrauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Kakaopulver2 Esslöffel
Backpulver3 Teelöffel
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Pfefferminzlikör2 Esslöffel
Butter150 g
helle Weintrauben500 g
Sahne750 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
geraspelte Blockschokolade und helle und dunkle Weintrauben zum etwas
garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. den backofen auf 180 grad vorheizen.mehl mit kakaopulver sowie backpulver mischen und in eine schüssel sieben.zucker,1 päckchen vanillezucker sowie die eier unterarbeiten.likör und butter in stückchen dazugeben.alles zu einem glatten teig verarbeiten.teig in eine mit butter ausgestrichene springform 26 cm geben und glattstreichen.im ofen auf der mittleren schiene

    2.ca.25 min.backen.boden herausnehmen,in der form etwas auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen.die böden jeweils auf ein kuchengitter auskühlen lassen. 2. die weintrauben waschen,trocknen,halbieren und entkernen.sahne mit sahnesteif steif schlagen,1 esslöfel zucker sowie 1 päckchen vanillezucker einrieseln lassen.

    3.den unteren boden mit 1/3 der sahne bestreichen und die hälfte der weintrauben darauf verteilen.trauben etwas andrücken und mit dem zweiten boden belegen. mit einem weiteren teil sahne bestreichen und alles mit den übrigen weintrauben belegen.wieder etwas andrücken und den dritten boden darauf legen und ihn mit der restlichen sahne bestreichen.

    4.torte mit hellen und dunklen weintrauben sowie geraspelter schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich