Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Pfefferminzlikör | 2 Esslöffel |
Butter | 150 g |
helle Weintrauben | 500 g |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
geraspelte Blockschokolade und helle und dunkle Weintrauben zum | etwas |
garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. den backofen auf 180 grad vorheizen.mehl mit kakaopulver sowie backpulver mischen und in eine schüssel sieben.zucker,1 päckchen vanillezucker sowie die eier unterarbeiten.likör und butter in stückchen dazugeben.alles zu einem glatten teig verarbeiten.teig in eine mit butter ausgestrichene springform 26 cm geben und glattstreichen.im ofen auf der mittleren schiene
2.ca.25 min.backen.boden herausnehmen,in der form etwas auskühlen lassen und zweimal waagerecht teilen.die böden jeweils auf ein kuchengitter auskühlen lassen. 2. die weintrauben waschen,trocknen,halbieren und entkernen.sahne mit sahnesteif steif schlagen,1 esslöfel zucker sowie 1 päckchen vanillezucker einrieseln lassen.
3.den unteren boden mit 1/3 der sahne bestreichen und die hälfte der weintrauben darauf verteilen.trauben etwas andrücken und mit dem zweiten boden belegen. mit einem weiteren teil sahne bestreichen und alles mit den übrigen weintrauben belegen.wieder etwas andrücken und den dritten boden darauf legen und ihn mit der restlichen sahne bestreichen.
4.torte mit hellen und dunklen weintrauben sowie geraspelter schokolade garnieren.
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vom
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