Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Öl | 6 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Baby-Möhren | 600 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel rot | 2 |
Maispolenta | 6 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Marinade Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Filets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt durchziehen lassen
2.Inzwischen die Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün dran lassen. Möhren schälen, waschen und evtl. der Länge nach halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
3.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit 3 EL Öl, Polenta, Salz und Pfeffer mischen. Eine Hälfte eines Backblechs mit Öl bestreichen, Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Ab und zu wenden.
4.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Filets mit der Marinade darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und in eine kleine ofenfeste Form geben. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 5–6 Minuten einköcheln. Mit 1–2 TL Honig abschmecken. Über die Filets gießen. Form auf die freie Hälfte des Blechs stellen und ca. 10 Minuten mitbacken
5.Butter im Topf schmelzen. Möhren darin 2–3 Minuten dünsten. Mit restlichem Honig beträufeln, 1–2 Minuten weiterdünsten. Crème fraîche und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dünn aufschneiden, alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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