1. Home
  2. Rezept
  3. MIt Gemüse gespickter Kalbsbraten

MIt Gemüse gespickter Kalbsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten, zB. dicker Bug1500 g
Karotten120 g
Staudensellerie100 g
Frühlingszwiebeln3
Salz, Pfeffer etwas
Schalotten500 g
Butter100 g
edelsüßen Paprika1 EL
Salbeiblätter5
Thymianzweige4
Weißwein200 ml
Kalbsfond150 ml
Mehl5 g
Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten spicken, dafür das Gemüse waschen, bzw. putzen. Karotten und Sellerie in 18 cm lange und knapp 1 cm dicke Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren. Mit einem Wetzstahl längs zur Faser durch das Kalbfleisch stechen. Gemüsestreifen jeweils dort durch die Öffnung schieben, überstehendes einfach abschneiden. Das Fleisch salzen und

    2.pfeffern. Die Schalotten schälen. In einem großen Schmortopf die Butter zerlassen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Schalotten zufügen und glasig anschwitzen. Paprikapulver einstreuen und gut unterrühren. Kräuter dazulegen und mit dem Weißwein aufgießen. Den Topf vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen, zugedeckt bei 180 Grad ca. 1 Std. schmoren.

    3.Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. Nach 1 Std. den Kalbsfond zufügen und weitere 20 - 30 min. schmoren. Den Braten und die Schalotten herausnehmen und warmstellen. Für die Soße, die Bratenflüßigkeit etwas reduzieren lassen. Das Mehl mit der Butter zusammenrühren und mit dem Schneebesen in die Soße rühren. Salzen und Pfeffer, den Braten

    4.mit der Soße und den Schalotten zusammen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „MIt Gemüse gespickter Kalbsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich