1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertarte

Rhabarbertarte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber8 Stk.
feiner Zucker2 EL
Blätterteig1 pkg.
Ricotta200 gr.
Puderzucker2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Puderzucker1 EL
Vanilleeis5 Portionen
Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Rhabarbertarte Ofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber schälen, auf Backpapier legen und mit Zucker 20 Minuten weich garen. Hinterher abkühlen lassen. Blätterteig auf Backpapier geben. Ricotta, Puderzucker und Vanille zu einer Masse verrühren. Teig mit der Masse bestreichen und ca. 1 cm Rand lassen. Rhabarber auf der Tarte verteilen und Rand hochklappen. Das Ganze ca. 12 bis 15 Minuten backen. Zum Schluss die noch warme Tarte mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Puderzucker und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich