Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 8 Stk. |
feiner Zucker | 2 EL |
Blätterteig | 1 pkg. |
Ricotta | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | 5 Portionen |
Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Rhabarbertarte Ofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber schälen, auf Backpapier legen und mit Zucker 20 Minuten weich garen. Hinterher abkühlen lassen. Blätterteig auf Backpapier geben. Ricotta, Puderzucker und Vanille zu einer Masse verrühren. Teig mit der Masse bestreichen und ca. 1 cm Rand lassen. Rhabarber auf der Tarte verteilen und Rand hochklappen. Das Ganze ca. 12 bis 15 Minuten backen. Zum Schluss die noch warme Tarte mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Puderzucker und Minze garnieren.
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vom
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