1. Home
  2. Rezept
  3. Ingrid`s bester Marmorkuchen

Ingrid`s bester Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker375 g
Butter250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao zum Backen EL
Zucker100 g
Milch etwas
Puderzucker oder Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen. Die Eier, den Zucker, die geschmolzene Butter u. den Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles eine geschmeidige Masse ergibt.

  • 2.Dann das Backpulver mit dem Mehl vermengen und zur Masse geben. Etwas Milch hinzufügen. Alles miteinander mit dem Knethaken verrühren.

  • 3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben. Unter den restlichen Teig nun den Kakao geben , den Zucker hinzufügen, alles verrühren. Diesen dunklen Teig zur Springform geben und mit einer Gabel leicht verrühren. Wer mehr dunkleren Teig im Kuchen möchte - einfach halbieren ;-)

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° (Ober-u. Unterhitze) ca 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und wahlweise mit Puderzucker oder Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ingrid`s bester Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich