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Asiatisch - Kaeng Khua Sapparot - Rotes Thai-Ananas-Curry mit Miesmuschelfleisch

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuschelfleisch frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Ananas frisch, klein gewürfelt300 Gramm
Kokosmilch ungesüßt800 ml
Kaffir-Limettenblätter3 Stk.
Palmzucker2 TL
Salz1 TL
Rote Currypaste a’la Sri - Rezept steht in meinem KB2 EL
Manfred’s Wildreisrisotto – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem Wok oder einem großen Topf die Kokosmilch solange erhitzen und weiterköcheln lassen, bis sich das Kokosfett an der Oberfläche absetzt.

  • 2.Jetzt die rote Currypaste dazu geben und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kokosmilchsauce cremig wird.

  • 3.Das Muschelfleisch, die Kaffir-Limettenblätter und die Ananaswürfel dazu geben. Etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen bis das Curry cremig ist. Mit Salz und Palmzucker abschmecken.

  • 4.Dazu gibt’s Manfred’s Wildreisrisotto.

  • 5.Wer die schärfe der Thaiküche nicht gewöhnt ist, sollte erst mal mit einem Teelöffel Currypaste beginnen und nach und nach mehr Paste dazu geben.

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    Rezept von i****h
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