Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuschelfleisch frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Ananas frisch, klein gewürfelt | 300 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 800 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stk. |
Palmzucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Rote Currypaste a’la Sri - Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Manfred’s Wildreisrisotto – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem Wok oder einem großen Topf die Kokosmilch solange erhitzen und weiterköcheln lassen, bis sich das Kokosfett an der Oberfläche absetzt.
2.Jetzt die rote Currypaste dazu geben und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kokosmilchsauce cremig wird.
3.Das Muschelfleisch, die Kaffir-Limettenblätter und die Ananaswürfel dazu geben. Etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen bis das Curry cremig ist. Mit Salz und Palmzucker abschmecken.
4.Dazu gibt’s Manfred’s Wildreisrisotto.
5.Wer die schärfe der Thaiküche nicht gewöhnt ist, sollte erst mal mit einem Teelöffel Currypaste beginnen und nach und nach mehr Paste dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Kaeng Khua Sapparot - Rotes Thai-Ananas-Curry mit Miesmuschelfleisch“