Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reneklauden / Zwetschgen | 1 Kilo |
Zwiebel | 100 g |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Vanille gemahlen | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reneklauden waschen und entsteinen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
2.Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, dann die Reneklauden zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
3.MIt dem Weißweinessig ablöschen und den Zucker und die getrockneten Cranberries zugeben. Alles zusammen etwa 15 MInuten köcheln lassen.
4.Die Vanille und das Lebkuchengewürz zugeben, die Masse pürieren und den Gelierzucker einrühren.
5.Aufkochen lassen und etwa 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
6.In vorbereitete Gläser abfüllen und für 5 MInuten auf den Kopf stellen.
7.Passt im Sommer gut zu Gegrilltem im Winter ein perfekter Begleiter beim Fondue.
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vom
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