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Reneklauden-Cranberries-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Reneklauden / Zwetschgen1 Kilo
Zwiebel100 g
Cranberries getrocknet100 g
Weißweinessig200 ml
Zucker150 g
Vanille gemahlen1 TL
Lebkuchengewürz¼ TL
Gelierzucker 2:1400 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Reneklauden waschen und entsteinen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

    2.Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, dann die Reneklauden zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

    3.MIt dem Weißweinessig ablöschen und den Zucker und die getrockneten Cranberries zugeben. Alles zusammen etwa 15 MInuten köcheln lassen.

    4.Die Vanille und das Lebkuchengewürz zugeben, die Masse pürieren und den Gelierzucker einrühren.

    5.Aufkochen lassen und etwa 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

    6.In vorbereitete Gläser abfüllen und für 5 MInuten auf den Kopf stellen.

    7.Passt im Sommer gut zu Gegrilltem im Winter ein perfekter Begleiter beim Fondue.

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