Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammkotelett frisch | 10 Stk. |
Knoblauch frisch grob gehackt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
mehlige Kartoffeln,geschält und gewürfelt | 450 gr. |
heiße Milch | 100 ml |
milder Ziegenkäse z.B.Galette des Monts Du Lyonnais o.Chevrotin | 200 gr. |
Butter | 60 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl,gewürfelt | 2 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Koteletts über Nacht zugedeckt mit den Kräutern,Knoblauch und Olivenöl marinieren.
2.Koteletts mit den Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Salzen und Pfeffern.Im Backofen bei 100 Grad in ca.8 min.fertig garen und dann warm halten.
3.Kartoffeln in Salzwasser garen.Wasser abgießen.Kartoffeln mit dem entrindeten Käse durch eine Presse zurüch in den Topf drücken.Heiße Milch angießen und gut durchrühren.Butter,Thymian und Tomaten unterheben.Mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Lammkotellets servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lammkotelett mit Ziegenkäse-Kartoffel-Pürree“