1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch-Gemüse-Wok

Schweinefleisch-Gemüse-Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Champignons500 Gramm
Broccoli300 Gramm
Langkornreis Wildreis200 Gramm
Chilischoten2 Stück
Zitronengras gemahlen etwas
Zimt1 Prise
Sesamöl2 EL
Honig1 EL
Sesamsaat1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Sojasauce2 EL
Soßenbinder evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ca. 1/2 Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringe ,den Reis (was den Chinesen die schlitz Augen macht) auf kleiner Hitze und geschlossenen Topf 15-20 min garen

  • 2.Chilischoten längs halbieren ,entkernen ,waschen und fein Streifen schneiden Schweinefleisch in mundgerechte stücken schneiten und mit Salz Zitronengras und Zimt würzen

  • 3.Öl in den Chinesen Stahlhelm (Wok) erhitzen ,Honig , Chili und Sesamsaat dazu schön rühren das Schwei rein kräftig anbraten ,Champis und Broccoli dazu und andünsten

  • 4.1/4 Liter Wasser aber heiß dazu gissen Gemüsebrühe einstreuen , Sojasauce dazu geben und alles 5-10 min garen lassen zum Schluss andicken

  • 5.Reis abgissen und ab in den Stahlhelm umrühren und fertig VORSICHT IHR WISST WARUM DIE CHINESEN SCHLITZAUGEN HABEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch-Gemüse-Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich