Zutaten für 15 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Biskuit perfekt 25g, z.B. Küchle | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Leicht gehäufter TL Backpulver | 1 |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Sahnesteif | 4 EL |
Sahne | 250,00 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Außerdem: Zucker für das Geschirrtuch Backpapier
2.1. Eier, 6El Wasser, 150g Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, etwas Salz und "Biskuit perfekt" ca. 5 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren.
3.2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backhofen bei 225°C(Umluft:205°C/Gas: Stufe 5) ca.10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte drauf stürzen, Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.3. Erdbeeren putzen. Die Hälfte der Früchte klein würfeln. Rest mit überigem Zucker pürieren. Sahnesteif und restlichen Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen, vorsichtig unter das Püree heben.
5.4. Biskuit entrollen. Erdbeer-Sahne darauf glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Wieder aufrollen. Mit 1EL Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Erdbeerscheiben, Marzipanblättchen und -strängen verzieren. Rolle bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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