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Biskuitrolle mit Erdbeeren

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier5
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Biskuit perfekt 25g, z.B. Küchle1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Leicht gehäufter TL Backpulver1
Erdbeeren400 Gramm
Sahnesteif4 EL
Sahne250,00 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Außerdem: Zucker für das Geschirrtuch Backpapier

  • 2.1. Eier, 6El Wasser, 150g Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, etwas Salz und "Biskuit perfekt" ca. 5 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren.

  • 3.2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backhofen bei 225°C(Umluft:205°C/Gas: Stufe 5) ca.10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte drauf stürzen, Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • 4.3. Erdbeeren putzen. Die Hälfte der Früchte klein würfeln. Rest mit überigem Zucker pürieren. Sahnesteif und restlichen Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen, vorsichtig unter das Püree heben.

  • 5.4. Biskuit entrollen. Erdbeer-Sahne darauf glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Wieder aufrollen. Mit 1EL Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Erdbeerscheiben, Marzipanblättchen und -strängen verzieren. Rolle bis zum Servieren kalt stellen.

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