Melonen - Joghurt - Tarte

Rezept: Melonen - Joghurt - Tarte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
175 g
Mehl
100 g
Butter
1 Prise
Salz
170 g
Zucker
1
Eigelb
2
Limetten
500 g
Vollmilchjoghurt
4 Blatt
weiße Gelantine
0,5
Honig-,Galia-,Cantaloupe- und Wassermelone
250 g
Schlagsahne
1 Pck.
Vanillinzucker
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie,Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
15,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Mehl, Butter in Stückchen, Salz, 70 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte, rechteckige Lift-Off-Form damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen belegen. Boden im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/Gas:Stufe3) ca. 20 Minuten backen. Limetten waschen und trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Limettensaft,-schale und 100 g Zucker verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Backpapier und Erbsen entfernen. Kuchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren. In die restliche Joghurtmasse rühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Mit unterschiedlich großen Kugelausstechern Kugeln aus den Melonenhälften ausstechen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Fruchtkugeln und Schlagsahne vorsichtig über die Joghurtmasse heben. Auf den Mürbeteigbodengeben und glatt streichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Melonenkugeln verzieren.

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Melonen - Joghurt - Tarte

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