1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Joghurt - Tarte

Melonen - Joghurt - Tarte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl175 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Zucker170 g
Eigelb1
Limetten2
Vollmilchjoghurt500 g
weiße Gelantine4 Blatt
Honig-,Galia-,Cantaloupe- und Wassermelone½
Schlagsahne250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Fett und Mehl für die Form etwas
Frischhaltefolie,Backpapier etwas
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Butter in Stückchen, Salz, 70 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte, rechteckige Lift-Off-Form damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen belegen. Boden im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/Gas:Stufe3) ca. 20 Minuten backen. Limetten waschen und trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Limettensaft,-schale und 100 g Zucker verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Backpapier und Erbsen entfernen. Kuchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren. In die restliche Joghurtmasse rühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Mit unterschiedlich großen Kugelausstechern Kugeln aus den Melonenhälften ausstechen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Fruchtkugeln und Schlagsahne vorsichtig über die Joghurtmasse heben. Auf den Mürbeteigbodengeben und glatt streichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Melonenkugeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Joghurt - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich