Zutaten für 6 Personen
Semmeln alt | 12 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Frühlingslauch Stange | 3 Stück |
Eier Freiland | 6 Stück |
Speck durchwachsen gewürfelt | 400 Gramm |
Milch lauwarm | ½ Liter |
Butter weich | 10 Gramm |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 4 Prise |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 grosser bund |
Knoblauchzehe frisch | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Semmel vom Vortag in Scheiben schneiden, und in eine große Schüssel geben.Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen und abtropfen Lassen. Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne Cross anbraten, herausnehmen und zum abtropfen auf ein Küchenkrepp geben.
2.Zwiebel, Knoblauch schälen und Würfeln, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und in dem Öl vom Speck Glasig dünsten. Abkühlen lassen, danach mit 6 Eiern zu den Semmelscheiben in die Schüssel geben. Fein gehackten Schnittlauch und Gewürze zugeben, genauso die Lauwarme Milch in die wir etwas Butter geben. Nun noch die abgetropften Speckwürfel und alles zusammen zu einem Teig vermengen.10 Minuten ruhen lassen.
3.Danach eine Eßlöffelgroße Menge abstechen und in den Händen zu einem Knödel drehen. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, in dem heißen Wasser kurz kochen lassen danach 10 Minuten quellen lassen nicht mehr kochen.
4.Sofort danach Servieren. Hervorragende Beilage zu Fleisch, oder Sauerkraut.
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vom
Kommentare zu „Speck-Semmelnknödel Dieter´s Art“