Zutaten für 5 Personen
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Weizenmehl | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Fett für die Bleche | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100 ml warmes Wasser zufügen. Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 min gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen. 2. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz so wie den Hefevorteig, die Butter und 200 ml warmes Wasser hineingeben und miteinander vermengen. 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Den Teig in 5 oder 10 Teile teilen und zu Fladen formen. Die Teigfladen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. 4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen un im Ofen etwa 20 min goldgelb backen. Noch ofenwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
Kommentare zu „Fladenbrot nach arabischer Art“