1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot nach arabischer Art

Fladenbrot nach arabischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe30 Gramm
Zucker1 TL
Butter125 Gramm
Weizenmehl1 kg
Salz1 TL
Eier2
Fett für die Bleche etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100 ml warmes Wasser zufügen. Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 min gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen. 2. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz so wie den Hefevorteig, die Butter und 200 ml warmes Wasser hineingeben und miteinander vermengen. 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Den Teig in 5 oder 10 Teile teilen und zu Fladen formen. Die Teigfladen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. 4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen un im Ofen etwa 20 min goldgelb backen. Noch ofenwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****-
    vom
    Profilbild von O****-

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot nach arabischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich