Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren frisch | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren,Kohlrabi,sowie die Kartoffeln schälen oder putzen und grob würfeln.Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Nach und nach das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten unter wenden.Mit der Gemüsebrühe angießen und etwa 15-20 Minuten garen.Ewntuell etwas Wasser zugießen.
3.Ist das Gemüse gar,den Topf von der heißen Platte ziehen und Möhren,Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stampfer nicht zu fein zerstampfen.Sahne zugeben und Butter.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und etwas Thymian abschmecken.Unter rühren nochmals aufkochen.
4.Tipp:Dazu schmeckt toll frische Bratwurst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Möhren-Kohlrabi-Gemüse“