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Ingwercrème mit Feigen und Rotweinreduktion (Angela Neumann)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen8 Stk.
Rotwein100 ml
Honig2 TL
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Crème double150 gr.
Sahne200 ml
Ingwer frisch10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Feigen halbieren und vier Hälften mit einem Schuss Rotwein und dem Honig einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die restlichen Feigenhälften im Sud wenden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. In einem zweiten Topf Crème double, Sahne, Ingwerscheiben und die beiden Eigelbe vermischen. Nun die flüssige Masse auf mittlerer Flamme ständig rühren, bis sie anfängt sämig zu werden. Die eingedickte Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Je eine halbe Rotwein-Feige mit ihrer frischen Hälfte an der Ingwercrème servieren und mit dem Rotweinsud beträufeln.

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