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Filet-Gemüse-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 g
Kohlrabi ca. 400 g1
grüner Spargel500 g
Schweinefilet600 g
Frühstücksspeck12 Scheiben
Sauce Hollandaise für 125 g Butter1 Beutel
kalte Butter50 g
Schlagsahne100 g
Salz / Pfeffer etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren in Schreiben schneiden - Kohlrabi in Spalten schneiden - vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, evtl. das untere Drittel schälen - in Stücke schneiden

    2.Möhren und Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten - Spargel nach ca. 5 Min. zufügen und mitgaren. - Gemüse abgießen, abtropfen lassen - Gemüsewasser auffangen.

    3.Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden - mit je einer Scheibe Speck umwickeln - in einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons darin unter Wenden knusprig anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen - Gemüse und Fleisch in eine ofenfeste Form geben.

    4.125 ml abgekühltes Gemüsewasser abmessen - mit Soßenpulver unter Rühren kurz aufkochen - vom Herd nehmen - Butter in Flöckchen unterschlagen - Sahne unterrühren - mit Pfeffer würzen und über Gemüse und Fleisch verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200/220° ca. 10-15 Min. überbacken - dazu Salzkartoffeln.

    6.Wer keine Hollandaise mag, kann auch eine Bechamel machen und 1 TL Curry unterrühren.

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