Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Kohlrabi ca. 400 g | 1 |
grüner Spargel | 500 g |
Schweinefilet | 600 g |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Sauce Hollandaise für 125 g Butter | 1 Beutel |
kalte Butter | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz / Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren in Schreiben schneiden - Kohlrabi in Spalten schneiden - vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, evtl. das untere Drittel schälen - in Stücke schneiden
2.Möhren und Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten - Spargel nach ca. 5 Min. zufügen und mitgaren. - Gemüse abgießen, abtropfen lassen - Gemüsewasser auffangen.
3.Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden - mit je einer Scheibe Speck umwickeln - in einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons darin unter Wenden knusprig anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen - Gemüse und Fleisch in eine ofenfeste Form geben.
4.125 ml abgekühltes Gemüsewasser abmessen - mit Soßenpulver unter Rühren kurz aufkochen - vom Herd nehmen - Butter in Flöckchen unterschlagen - Sahne unterrühren - mit Pfeffer würzen und über Gemüse und Fleisch verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200/220° ca. 10-15 Min. überbacken - dazu Salzkartoffeln.
6.Wer keine Hollandaise mag, kann auch eine Bechamel machen und 1 TL Curry unterrühren.
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vom
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