Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 10 stk |
Laugenbrezen oder Semmeln | 5 stk |
Eier | 2 stk |
Salz, Pfeffer und Majoran | etwas |
Milch | ¼ ml |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Semmel und Laugenbrezen in scheiben schneiden, die Milch erwärmen nicht kochen, Petersilie fein schneiden und den Semmeln und Brezenscheiben dazu geben mit den 2 Eiern und der Milch vermengen und verkneten zu einer glatten Masse,mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und nochmals durch kneten. Danach den Teig zu Klössen formen in dieser Zeit in einem Topf schon Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, wenn das wasser kocht zurück drehen den Herd die Semmelklösse dazugeben und ca 30 min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thorsten1606
vom
Kommentare zu „Semmelknödel selbstgemacht“