QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte Ziegenfrischkäsetaler ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Fenchelknolle
1
Apfel frisch
½
Datteln frisch
4
Zitrone frisch
½
Olivenöl
2 Esslöffel
Honig flüssig
1 Esslöffel
MeiTai 5 - Gewürzpulver von Penny
etwas
Ziegenfrischkäsetaler a' 35 g
2
Honig flüssig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel oder feine Scheiben schneiden. Datteln entkernen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Fenchel, Apfel, Datteln und Zitronensaft vermengen.

    2.Honig mit dem Öl verrühren und mit dem Gewürz ( Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken ) abschmecken. Mit dem Salat gründlich vermengen.

    3.Ziegenfrischkäsetaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Honig bestreichen und im Backofen bei 275 Grad unterm Grill kurz überbacken, bis er hellbraun ist.

    4.Salat zusammen mit dem Käse auf einem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person