Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Zucke | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Öl | 120 ml |
Buttermilch | ¼ l |
Erdbeeren | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ei und Zucker schäumig rühren, danach Öl und Buttermilch unterrühren und wieder schäumig schlagen.
2.Das Backpulver + Natron ins Mehl einsieben und ZImt dazugeben.
3.Mehlmischung nun unter die Eizuckermischung heben, dabei aber vorsichtig sein!
4.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in den Teig mischen.
5.Den Teig in das Muffinsblech gießen und im Backofen bei 160 Grad (Heißluft) auf mittlerer Schine ca 20 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Erdbeermuffins“