Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch und vollreif | 4 |
Zwiebel | ½ kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Schnittlauchröllchen frisch | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die wirklich vollreifen Tomaten waschen, halbieren, den grünen Keil entfernen, die Tomaten-Hälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Zwiebel in nicht zu feine Streifchen schneiden und über die Tomaten geben. Wenig Pfeffer direkt aus der Mühle drüberpriseln.
3.Ein paar Tropfen Balsamico, ein Wenig Olivenöl und die Schnittlauchröllchenauf das Gemüse geben, einen Deckel aufsetzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann vorsichtig mischen und als fruchtig-frische Beilage servieren.
4.Bei mir gab es gestern kleine Pellkartoffeln und gekräuterten Sahne-Quark dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Vollreife Tomaten - leicht angemacht ...“