Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet frisch / mit Haut | 400 gr. |
grüne Zucchini | 1 |
gelbe Zuchhini | 1 |
Pparika | 1 rote |
frische Champignons | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
handvoll frische Algen | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Kräutersalz | etwas |
Bouillonwürze | etwas |
Olivenöl mit Chili | etwas |
Distelöl | etwas |
Couscous | 1 ½ Tassen |
frische Kräutermischung für grüne Soße bestehend aus: | 40 gr. |
Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch | etwas |
Zitronenmelisse, Pimpinelle | etwas |
Butter | 1 EL |
frischer Basilikum zum Garnieren | etwas |
Chilifäden | etwas |
Bogen Backpapier | 1 |
Lebensmittelfaden zum BInden | etwas |
Kräuterbutter | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst das Gemüse gut waschen, putzen und in gleichmäßig große Stücke schneiden, Zuerst in einer Pfanne mit Öl die Zwiebel hineingeben, dann die Paprika, dann Zucchini und zum Schluß die Algen und Champignons. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, und Bouillon abschmecken. Kurz beiseite stellen.
2.Den Lachs mit Kräutersalz würzen und in einer seperaten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten anbraten. Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen. In einem seperaten Topf schon mal Wasser mit Salz fürs Couscous zum Kochen bringen. Dann das Backpapier an den äußeren Enden zusammenbinden und den Lachs und das Gemüse hineinfüllen. 25 gr. Kräuterbutter in kleine Stippchen aufteilen und darüber verteilen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
3.Dann wird das Couscous fertiggestellt nach Packungsanweisung. 1 EL Butter oder Margarine dazugeben. Die Kräutermischung waschen und gut abtropfen und klein schneiden. Zum Couscous geben und mit Gewürzen abschmecken und einen kleinen Schuß Olivenöl mit Chili dazugeben.
4.Dann kann serviert werden. Das Couscous mit frischem Basilikum und Chilifäden garnieren. Siehe Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „"Schlemmerfilet" a la Kräuterhexe“