1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine - Tomaten - Mozzarella Gratin

Aubergine - Tomaten - Mozzarella Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4 Stk.
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Mozzarella2 Pack
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum getrocknet etwas
Basilikumblätter etwas
Rosmarin gehackt etwas
Oregano getrocknet etwas
Olivenöl etwas
Gratinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Auberginen waschen und den Stiel abschneiden.

    3.Auberginen in dünne Scheiben schneiden.

    4.Auberginenscheibe mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz beidseitig anbraten.

    5.Mozzarella in Scheiben schneiden.

    6.Nun werden die Auberginenscheiben und die Mozzarellascheiben abwechslungsweise in die Gratinform geben ( 1 Auberginenscheibe - 1 Mozarellascheibe - ...).

    7.Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, den getrockneten Basilikum, den Rosmarin und den Oregano daruntermischen. Über das Gemüse legen.

    8.Den Gratin ca. 30min in den Ofen.

    9.1. Kann als vollwertige Beilage, Hauptmahlzeit gebraucht werden. 2. Kann man zu Teigwaren mit Fleisch serviert werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine - Tomaten - Mozzarella Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich