Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Mozzarella | 2 Pack |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gratinform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Auberginen waschen und den Stiel abschneiden.
3.Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
4.Auberginenscheibe mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz beidseitig anbraten.
5.Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.Nun werden die Auberginenscheiben und die Mozzarellascheiben abwechslungsweise in die Gratinform geben ( 1 Auberginenscheibe - 1 Mozarellascheibe - ...).
7.Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, den getrockneten Basilikum, den Rosmarin und den Oregano daruntermischen. Über das Gemüse legen.
8.Den Gratin ca. 30min in den Ofen.
9.1. Kann als vollwertige Beilage, Hauptmahlzeit gebraucht werden. 2. Kann man zu Teigwaren mit Fleisch serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Aubergine - Tomaten - Mozzarella Gratin“