Vanille-Extrakt

5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine schnapsfläschchen 2 Stk.
Vanillestangen ganz oder in stücke gebrochen 4 Stk.
rum, wodka oder cognac 200 ml

Zubereitung

1.Fläschchen heiß ausspülen, vanillestangen reingeben, den alkohol einfüllen, daß die stangen gut bedeckt sind, fläschchen verschließen.

2.Aufkleber beschriften mit ansatzdatum und draufpappen.

3.am besten in dunklen küchenschrank stellen und einige wochen ziehen lassen - so 3 monate hab ich gewartet - und dann beliebig beim backen verwenden.

4.1-2 schuß in obstsalaten macht sich auch sehr gut

5.ich hab es auch schon für kaltgerührte puderzuckerglasur verwendet.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Extrakt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Extrakt“