Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Drillinge - kleine Kartoffeln | 16 Stk. |
Cherrytomaten | 16 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Quark Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Dijonsenf | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Majoran gerebelt | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 Stk. |
Zubereitung
45 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. nicht ausdrücken
3.Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, eventuell schälen und dann abkühlen lassen.
4.Saure Sahne mit Quark glatt rühren, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
5.Das eingeweichte Toastbrot mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Majoran, dem Senf, dem Paprikapulve in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Aus dem Hackfleischteig 16 kleine Bällchen formen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten waschen.
7.Anschließend die Hackbällchen mit den Kartoffeln, den Zucchini und den Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.
8.Auf dem Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuterdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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