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Fingerfood - Kartoffel-Hack-Spieße mit Kräuterdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Toastbrot2 Scheiben
Drillinge - kleine Kartoffeln16 Stk.
Cherrytomaten16 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Quark Doppelrahmstufe100 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Ei1 Stk.
Dijonsenf1 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Majoran gerebelt½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. nicht ausdrücken

  • 3.Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, eventuell schälen und dann abkühlen lassen.

  • 4.Saure Sahne mit Quark glatt rühren, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

  • 5.Das eingeweichte Toastbrot mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Majoran, dem Senf, dem Paprikapulve in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Aus dem Hackfleischteig 16 kleine Bällchen formen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten waschen.

  • 7.Anschließend die Hackbällchen mit den Kartoffeln, den Zucchini und den Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.

  • 8.Auf dem Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuterdip servieren.

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    Rezept von i****h
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