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Hähnchenfilet in Nußkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenschnitzel: etwas
Hähnchenschnitzel á 150 g2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mehl2 EL
frisches Ei1
mittelscharfer Senf1 TL
gehobelte Haselnüsse50 g
Butter2 EL
Für den Salat: etwas
verschiedene Blattsalate z.B. Kopfsalat, Feldsalat, ...300 g
trockener Sherry1 EL
Balsamicoessig1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Außerdem: etwas
Olivenöl1 EL
feingeschnittene Petersilie1 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Mozzarella Bambini75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Das Ei mit Senf verquirlen, das Fleisch darin wenden und dann rundherum mit Haselnüssen bestreuen. Die Panade etwas andrücken.

    2.In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite insgesamt 15 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Blattasalate in einzelne Blätter zerpflücken, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Sherry, Essig, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Salatmischung hineingeben, mehrfach vorsichtig wenden, dann auf zwei Tellern anrichten.

    4.Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren und den abgetropften Mozzarella darin wälzen. Die Hähnchenschnitzel und den Mozzarella portionsweise auf den Tellern verteilen.

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