Schüttelkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Zucker 300 g
gemahlene Haselnüsse 150 g
Backpulver 1 Pck.
Zimt 1 TL
geriebene Bitterschokolade 100 g
Eier 4
kalte Tasse Kaffee 1
zerlassene Butter 180 g
Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur etwas
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
85,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Zimt und die Bitterschokolade in eine große Rührsschüssel geben, verschließen und gut durschschütteln.

2.Eier, den Kaffee und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen.

3.Die Kuchenmasse durchrühren und auf ein Backblech geben. Bei 180° C, 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben überziehen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schüttelkuchen“