Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen | 10 stk |
Butter | 2 EL |
süßer Rotwein | ¼ l |
Zucker | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | etwas |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Holunderlikörcreme | |
---|---|
Zimt gemahlen | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Holunderlikör | 20 cl |
Zwetschgenmarmelade | 200 gr. |
Deko: | |
---|---|
Schokogarnitur | etwas |
Blattgold | etwas |
Zimtstangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Dann in 2 EL Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen und langsam eindicken lassen. Eventuell etwas zuckern.
2.Für die Quarkkreme den Quark mit saurer Sahne und Zwetschgenmarmelade mit dem Handrührgerät verrühren. Holunderlikör und Zimt dazurühren, bis die Masse locker wirkt.
3.Den Quark auf Tellern anrichten, die Zwetschgen und Mandelblättchen dazu und die Sahne darüber geben. Das Ganze mit Zimtstangen, Schokoblättchen und Blattgold garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme“