1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme

Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwetschgen10 stk
Butter2 EL
süßer Rotwein¼ l
Zucker etwas
Sahne1 Becher
Vanillinzucker etwas
Mandelblättchen50 gr.
Holunderlikörcreme
Zimt gemahlen etwas
Magerquark500 gr.
Saure Sahne1 Becher
Holunderlikör20 cl
Zwetschgenmarmelade200 gr.
Deko:
Schokogarnitur etwas
Blattgold etwas
Zimtstangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Dann in 2 EL Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen und langsam eindicken lassen. Eventuell etwas zuckern.

  • 2.Für die Quarkkreme den Quark mit saurer Sahne und Zwetschgenmarmelade mit dem Handrührgerät verrühren. Holunderlikör und Zimt dazurühren, bis die Masse locker wirkt.

  • 3.Den Quark auf Tellern anrichten, die Zwetschgen und Mandelblättchen dazu und die Sahne darüber geben. Das Ganze mit Zimtstangen, Schokoblättchen und Blattgold garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Zwetschgen mit Holunderlikörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich