1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Käse - Sahne - Torte

Pfirsich - Käse - Sahne - Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse200 g
Butter weich140 g
Gelatine weiß8 Blatt
Magerquark1 kg
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Saft von einer Zitrone etwas
Schlagsahne200 ml
Pfirsiche1 Dose
Tortengusspulver, klar1 Päckchen
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kekse im Quick – Chef – 3 mit Schneideeinsatz zerkleinern, Butter hinzufügen und gut vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Keksteig darin zu einem Boden glatt drücken. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark und beide Zuckersorten mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Zitronensaft in der Microplus – 500 ml – Kanne erhitzen. Gelatine ausdrücken, in dem Zitronensaft auflösen. 2 – 3 EL Quark zufügen, verrühren und unter den übrigen Quark rühren. Kurz kühl stellen, bis alles zu gelieren beginnt.

  • 3.Pfirsiche in dem Sieb der CombiPlus – Serie abtropfen lassen, den Saft dabei in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l auffangen. Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und mit dem Griffbereit, Top – Schaber unter den Quark heben. 4 Pfirsiche mit dem Chef – Serie Pro, Universalmesser in kleine Stücke schneiden und unter den Quark ziehen. Auf dem Krümelboden verstreichen und für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Die übrigen Pfirsiche in Spalten schneiden, den Kuchen damit belegen. Tortengusspulver, Pfirsichsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz abkühlen lassen, dann über die Pfirsiche gießen. Nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tortenring abnehmen und den Kuchen auf einer Tortenplatte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Käse - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich